您当前的位置 : 天津医科大学总医院  >  专题  >  不忘初心牢记使命  >  最新专题

【不忘初心 牢记使命】天津医科大学总医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

2019-09-16 08:59

  9月12日,天津医科大学总医院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在第三住院楼第一会议室召开。第九巡回指导组副组长王军出席会议并讲话,院党委书记张建宁作动员讲话。

  ▲天津医科大学总医院党委书记张建宁作动员讲话

  张建宁书记强调,今年是新中国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,对全面建成高质量小康社会、加快建设“五个现代化天津”、推进“健康天津”建设都具有十分重大的意义。张建宁书记对医院开展好主题教育活动,提出三点意见:

  一、提高政治站位,深刻认识开展不忘初心牢记使命主题教育的重大意义。

  二、自觉践行主题教育要求和关键环节。坚持把学习教育贯穿始终、坚持把调查研究贯穿始终、坚持把检视问题贯穿始终、坚持把整改落实贯穿始终。

  三、加强组织领导,切实抓出主题教育的实效。层层抓落实、坚持以上率下、坚持效果导向。

  ▲第九巡回指导组副组长王军同志讲话

  王军同志传达了党中央、市委关于主题教育督促指导工作的指示精神,阐明开展主题教育的重大意义,介绍市委巡回指导组的工作方式和职责任务,并对医院开展好这次主题教育提出了具体要求。

  市委第九巡回指导组成员、市委教育工委有关领导出席会议。院领导班子全体成员、院党委委员、院纪委委员、3年内退出领导班子成员、各临床医技科室负责人、各职能处室负责人、党总支书记、支部书记、“两代表一委员”及民主党派代表,共130余人参加会议。

  07

  08