您当前的位置 : 天津医科大学总医院  >  党群工作  >  理论学习

【不忘初心 牢记使命】"红色光影"·《周恩来回延安》主题党课"燃情上映",重温革命记忆,争做合格党员!

2019-07-23 05:16

忆往昔

再现党的峥嵘革命岁月

诉衷肠

总理与人民的鱼水深情

学历史

重温共产党员奋斗历程

天津医科大学总医院

开展"不忘初心,牢记使命"主题教育

"红色光影"·《周恩来回延安》主题党课

通过党课学习,观看影片对照自己

从精神上、作风上

学习如何成为一名合格的共产党员

      为深入学习习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,重点领会总书记对周总理“六个楷模”的崇高评价,坚守初心,担当使命,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步激发医院职工爱国情怀,推进基层党组织活动方式创新,提高基层党组织活动质量,院党委于今日组织开展"不忘初心,牢记使命"主题教育"红色光影"•《周恩来回延安》主题党课。

▲天津北方电影集团副总经理、党委常委、中国电影家协会理事、高级记者、新闻学教授方卫做《习近平在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话》主题党课宣讲

▲方卫教授带领天津医大总医院党员同志重温入党誓词

▲天津医大总医院纪委书记黄敬岩主持活动

▲集体观看影片《周恩来回延安》

波澜壮阔

这里伴随他彪炳史册的革命生涯

梦绕魂牵

这里寄托他从未割舍的深情牵挂

鞠躬尽瘁

他用一辈子兑现许给人民的承诺

蜡炬春蚕

江河大地见证他吐出最后的芳华

     《周恩来回延安》讲述了1973年6月,周恩来总理回到革命圣地延安,重温党的奋斗历程,铭记党的奋斗精神,提醒全党不要忘记延安这片土地上燎原的革命火种和延安人民对中国革命的奉献的故事。

       通过此次别具意义的党课学习,希望总医院职工牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,牢记周恩来总理提出的"严肃认真、周到细致、稳妥可靠、万无一失”的“十六字方针",不忘初心,牢记使命,坚定跟党走,建功新时代,弘扬家国情怀,以奋斗创造美好生活,在推动党和国家各项事业中贡献力量。

党员同志们认真写下观后感