您当前的位置 : 天津医科大学总医院  >  党群工作  >  团员青年

【老年人就医服务月】“不忘初心、牢记使命”心血管内科党支部为贫困农村老人送健康

2019-07-15 10:45

  7月11日,天津医科大学总医院贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦老年人看病就医的难点、痛点和堵点,开展以为民服务解难题为主题的“老年人就医服务月”活动。天津医大总医院心血管内科主任杨清,心血管内科党支部书记边波、团支部书记张娜,联合爱心企业,来到我市贫困村蓟州区杨津庄镇计划生育服务中心,通过中国红十字基金会项目为对口支援的蓟州区贫穷村捐献心脑血管药品168000元。

  杨津庄镇卫生院院长张宝良代表当地卫生机构接收了捐赠的药品,并表示在专家的指导下将药品用于帮助病情需要但经济上又存在困难的当地病人,尤其是老年病人。杨津庄镇镇长潘晓东、工会主席王玉芝,天津医大总医院帮扶困难村代表宁宪嘉、王景华教授、王家浅村乡医宋如祥参加了捐赠活动。

  捐赠仪式后,心血管内科党支部书记边波为王家浅村贫困老人进行高血压心脑血管疾病防治知识的健康讲座,并现场为多位罹患心脑血管疾病的老人进行义诊。宁宪嘉、王景华教授,团支部书记张娜等为老人进行了血压测量、药品和健康小礼品发放。

  不忘初心、牢记使命,总医院人在行动……