您当前的位置 : 天津医科大学总医院  >  党群工作  >  理论学习

【行风建设】中医科党支部开展 “不忘初心,服务为民”主题党日活动

2019-05-15 11:09

  在党的生日即将到来之际,为进一步发挥党员的先锋模范作用,把党的十九大精神贯彻落实到实际工作中去,在中医科党支部书记刘宝山的带领下,党员医务人员来到了天津市和平区晟世老人分院,开展“不忘初心,服务为民”主题党日义诊活动,提供义诊、健康指导、量血压服务100余人次,并在床旁为50余名行动不便的老人提供诊疗服务和健康指导。

  在义诊现场,党员医护人员们认真为老人量血压、检查病情并详细询问老人们的身体状况,耐心细致的分析病情辨证论治,讲解养生保健、饮食调摄、合理用药、导引活动等健康知识,认真解答老人们关于养生保健和常见病的预防诊治及愈后疑难问题。

  ▲党支部书记刘宝山主任为患者进行诊治

  ▲姚凯副主任医师帮老人查看关节情况

  针对行动不方便的老人,党员专家深入居所,为老人们提供送到身边的健康,获得了老人们的交口称赞。在养老院生活的李奶奶表示“我们上岁数了腿脚不好,出去看病不方便,这次天津医大总医院中医科的党员义诊活动为我们老人把健康送到身边,医生护士耐心讲解,真是太好了。”

  ▲刘弘护士为卧床老人量血压

  此次义诊活动深入社区,拓宽了党员服务群众、服务社区的渠道,活动获得了和平区政协的大力支持,中医科党支部全体党员将继续保持和发扬定期义诊的优良传统和奉献精神,真正做到“不忘初心,服务为民”。