首 页 医院简介 患者服务 临床工作 护理工作 科教工作 党务工作 医院管理 职工之家 OA办公 下载专区
  您当前的位置 : 天津医科大学总医院  >  滨海分院  >  临床工作
临床科室-感染性疾病科简介
  

  科室位置:

  医院东南角

  负责人: 

  正职:马艳红

  护士长:孙慧新

  科室简介:

  感染性疾病科成立于20083月,为独立三层楼房设置。一层设有肝炎门诊、结核门诊、肠道门诊、发热门诊;并设有独立的挂号收费、药房、化验室的辅助部门;门诊观察室3间,观察床5张;二层为肝病及杂病病房,开放病室14间,28张床位;三层设置为应急病房,以承接全区突发卫生公共事件。全科医护人员13人(含返聘),高级职称3人,中级职称8人,初级职称2人。

  医疗特色:

  以病毒性肝炎诊治工作为主,同时收治脂肪性肝病、酒精性肝病、原发性肝癌、自身免疫性肝病等多种肝病病种;承接部分政府指令性工作,如季节性开放肠道门诊及发热门诊;常年开放结核门诊;同时开展了感染性疾病全院会诊工作,指导临床科室掌握感染指标相关检查项目,降低抗菌药物的不合理使用,规范感染性疾病诊疗流程 

  医疗设备:

  多导心电图机1台、心电监护仪1台、X光机1

  服务指南:

  我科主要接诊患者病种为:急慢性肝炎、脂肪肝、酒精肝、肝癌、肝硬化、肺结核、肺外结核、急性菌痢、各种感染性腹泻、急性肠炎、发热性疾病及发热待查、各系统感染性疾病等。