404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
您当前的位置 : 天津医科大学总医院  >  临床科室  >  耳鼻咽喉科  >  科室简介  

概况

  总医院耳鼻咽喉科建于1946年,由已故著名耳鼻喉专家王世勋教授创建,1950年成立耳鼻喉科病房,1951年成立耳鼻喉科教研室。

  总医院耳鼻喉科在全国是创建较早的耳鼻咽喉科室之一,历史悠久,曾是培养我国耳鼻喉科医师的摇篮,全国知名的耳鼻喉科专家阎承先、王燕梄、顾之燕、赵卓然、赵鸣之、杨天恩、林文森等人曾先后在此工作和学习过。

  目前拥有5名主任医师(含返聘专家2名),4名副主任医师,10位主治医师,5名住院医师。8名拥有硕士学位。护士9名,技师4人,护士长谢艳。病床34张。病房分设四个经管组。还设有内窥镜室,门诊治疗室,听功能检测中心,睡眠监测中心,助听器检配中心。拥有先进的检测设备和手术设备。
在医疗改革中,由于实行经管医师负责制,全员素质也明显提高,视病人如亲人,以高尚的医德和精湛的技术获得患者及家属的信赖和好评。由于实行了门诊-病房-手术-复诊一条龙服务,医师们的诊治工作更加整体化、专业化。为患者提供优质的就医条件。2004年获得天津市卫生局“诚信科室”。为了方便患者就医,每星期从周一~周六均开设全天门诊,同时有专家门诊。每天开设24小时急诊。门诊治疗室、内窥镜室周一~周五全天应诊,听力检测中心周一~周六应诊。
我科综合处理各种疑难危重病人是其特色。主要研究方向是1)耳鼻咽喉肿瘤的综合治疗。2)耳功能的临床诊断。3)耳显微手术和颅底手术。4)鼻内镜下鼻部手术及经鼻颅底微创手术。5)喉肿瘤切除和发音重建手术。

  我科在听力学诊断上具有领先水平。在治疗耳鼻喉肿瘤方面,既彻底切除肿瘤病变,又保留生理功能有独到之处。开展耳科及颅底外科手术获得满意疗效。开展鼻内窥镜手术,根据病情选择不同术式,进行微创手术,积累了丰富的临床经验,成为科室的品牌。

 

404 Not Found

404 Not Found


nginx